Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

БУДЬТЕ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫ: "ВЫГУЛ РАЗРЕШЕН!"

БУДЬТЕ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫ:

"ВЫГУЛ РАЗРЕШЕН!"

Все мы знаем, что с собакой можно гулять только в разрешенных местах. При этом в городе много табличек: «выгул запрещен», «не входить с собаками», а вот табличек «тут можно гулять с собаками» или «мы рады четвероногим гостям» практически нет. Как юрист, раскрою один секрет: любые таблички не имеют юридического значения, если они противоречат закону. Очень часто происходит вот что: Василия, который живет на первом этаже с окнами во двор, очень раздражают гуляющие под окном собачки. Он идет в управляющую компанию и требует установить таблички «выгул запрещен» во всем дворе, и это требование удовлетворяют. Установка табличек по такой схеме незаконна.

На этот счет есть постановление правительства , где четко сказано, что гулять с собакой на поводке можно в парках, скверах, во дворах и на собачьих площадках. Отпускать животное с поводка можно в малолюдных местах. Агрессивные собаки всегда гуляют в намордниках. Нельзя гулять с собаками на территории больниц, поликлиник, детских садов, школ и других детских учреждений.

Существует серьезное различие между понятиями «выгул» и «появление с собакой». Появляться с собакой — значит проходить мимо и находиться на территории по делам, а не потому, что животному необходимо сходить в туалет.

С собакой на поводке и в наморднике вы можете заходить в магазины, например, в продуктовый, в учреждения — в МФЦ или муниципалитет, на рынки и пляжи, ездить в общественном транспорте и проходить по территории детских и спортивных площадок.

Помните о том, что город должен быть чистым, и за своей собакой нужно убирать. Тем более что, сейчас для этого продается масса аксессуаров: одноразовые совочки, герметичные пакеты и контейнеры, в которые компактно упакован набор пакетов на месяц.

Конечно, чтобы попасть в торговый центр или в общественный транспорт, придется постараться, поскольку переспорить всех покупателей, бабушек и охранников не так просто — лучше заранее узнать, где вам с собакой будут рады.

С собакой можно зайти в кафе или ресторан. В Европе давно существует движение Dogs Welcome, объединяющее владельцев ресторанов, хозяев и их домашних питомцев. Сейчас оно становится популярно и в Москве. Есть даже путеводитель Dogswelcome, который рассказывает о местах, дружественных к собакам любого размера. Обычно на дверях таких заведений висит зеленая табличка с собакой и надписью «Вход с собаками разрешен». Конечно, при условии, что собака спокойно отдыхает под столом или рядом с вашим стулом, будет чистой и не станет доставлять неудобства другим гостям. За поведение животного полностью отвечает хозяин, а сотрудники ресторана всегда оставляют за собой право попросить вас пересесть за другой столик, например, если у кого-то из посетителей аллергия на собачью шерсть и даже отказать в посещении, например, если в кафе в данный момент много детей или проходит мероприятие.👍

0
Фар Лэп Хардинна

Мое хобби - изготовление красивых букетов из мягких игрушек. Предпочитаю всегда покупать флористику и упаковочные материалы на Красивые-Букеты.ру https://beautiful-bouquets.ru/  Могу с легкостью порекомендовать эту компанию, на мой взгляд, у них самые демократичные цены и качественные товары!))

0